FavoriteLoadingДобавить в Избранное

СинеМода посмотрела “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” и делится с вами историями о костюмах героев.

Если в первом фильме мы погрузились в волшебный Нью-Йорк 1927 г., то теперь переместимся в не менее волшебную старушку Европу и встретим старых знакомых из Поттерианы (только еще молодых). И хотя между действиями фильмов прошло всего около 9 месяцев, , художник по костюмам обеих картин, придумала новый гардероб для героев из первого фильма.

Бирюзовое пальто Ньюта (), которое сразу стало мечтой косплейщиков, Коллин заменила на серое. Оно не такое “поношенное”, более “городское” и “солидное”. Коллин хотела добавить толику бирюзового цвета старого пальто, и в ткани есть мельчайшие голубые точки. После серии видео тестов, она смогла добиться нужно оттенка, близкого при определенном освещении старому пальто героя. Мы видим, как в некоторых эпизодов пальто чуть темнее, а где-то чуть голубее. Цвет жилета практически не изменился. По мысли Этвуд, это такое яркое пятнышко, которое часто бывает у диких животных темного или тусклого окраса. В одежде исторического кроя Эдди просто не смог бы активно двигаться, поэтому Коллин пошла на всяческие хитрости, добавляя эластичные вставки, чтобы сделать костюм более удобным и гибким.


Фото с сайта фильма https://www.fantasticbeasts.net/


Какие крутые ботинки у обоих!

Тине (Кэтрин Уотерстон) Этвуд вновь вернула брюки и выдала темно-синий кожаный тренч, довольно тяжелый (на экране он практически черный). Он подчеркивает ее рост и стройную фигуру и придает ее образу крутизны. Правда, актриса жалуется, что под его весом в 6 кг ей было тяжело двигаться (нам показалась, что она вообще как-то неловко бегает в нем). Кэтрин попросила художницу вернуть ее героине подвеску из первого фильма, так что Этвуд пришлось забрать экспонат с выставки, чтобы сделать копии. И хотя в кадре мы его не увидим, оно важно для перевоплощения актрисы.

Элисон Судол, которая играет экранную сестру Куинни, попросила Коллин одеть ее героиню в тартан, раз уже она едет в Англию. Этвуд нашла в своих закромах винтажную клетчатую ткань, давно купленную в Германии, и слегка доработав рисунок, заказала нужную ткань для платья. Это клетка, но это не тартан, конечно. Темно-зеленое длинное облегающее платье косого края (как нам показалось по фильму) очень в стиле 1930-х. По мнению Этвуд, это платье очень в стиле наивной лапушки Куинни. Ее бархатное розовое пальто она заменила шерстяным, более “английским”, близкого, оттенка потемнее. Брошь моль и отделка платья на груди — легкий намек на историю Куинни в фильме.

Костюм Грин-де-Вальда — гремучая смесь милитари и ретро с намеком на рок-звезду, которого всегда “дает” в своей игре Джонни Депп. Коллин рассказывает, что прикрепила к жилету брелоки с альпийскими подвесками, их видно в кадре доли секунд, но именно такие детали и добавляют образу очарование. Дамблдор (Джуд Лоу), находящийся в особых отношениях с Грин-де-Вальдом, кажется его полной противоположностью, его твидовый костюм (жилет и брюки) — светло-серый, “мягкий”, даже его объемное пальто — вельветовое, поношенное, в противовес черному пальто злодея или более жестким пальто мракоборцев. Все работает на его образ милахи.


Уютный, как «пыльный коврик», Дамблдор

Лита Лестрейндж (Зоуи Кравитц) — гламурная аристократка и модница, ее пурпурное платье косого кроя — великолепная стилизация Vionnet и Золотой эры Голливуда. Нам запала в душу и пособница Грин-де-Вальда в исполнении Поппи Корби-Туч, особенно ее зеленое парижское платье с разрезами под воротничком (они снова в моде). Невозможно пройти мимо и обалденных остроконечных шляпок на героинях, в них виден и аутентичный стиль эпохи и оммаж великолепной униформе девочек из Шармбатона.

В общем, по нашему мнению, вторые “Твари” — теплый, ламповый Гарри Поттер. Если скучали, вперед в кино!

Оцените