FavoriteLoadingДобавить в Избранное

CineModa’s Halloween Bitches. Выбираем лучшую кино-ведьму 21 века

Переходи на сторону зла, у нас есть злодейки! Голосуем, кто из кино-ведьм всех милее, всех румяней и белее, да и круче всех одет.
Мы отобрали в свой хеллоуинский топ-10 только «свеженьких», из нашего века. С настоящим бумом на сказки и фэнтези в них стали сниматься мегазвезды, и многие шикарные актрисы блеснули злодейскими ролями. Не все в нашем списке чистое зло, но совсем милых лапусиков, вроде Гермионы Грейнджер, брать не будем. Двум отличным злодейкам — Николь Кидман в «Золотом компасе» и Кейт Бланшетт в «Золушке» — пришлось отказать за их недостаточной магичностью для Хэллоуина.

Вот наш топ-10 CineModa’s Halloween Bitches в хронологическом порядке, а в комментариях ждем ваших кандидаток.

1. Алиса — Жанна Фриске, «Ночной дозор» (2004), «Дневной дозор» (2005). Ах, ее красная куртка с нашивками, ее рОжки из волос и ее езда на красной Audi TT по стене гостиницы «Космос», как же было жалко ее в финале.
Художник по костюмам

2. Джадис — Тильда Суинтон, «Хроники Нарнии» (2005, 2008, 2010). Русые дреды, ледяная корона, величественные платья и белоснежные меховые мантии — Белая колдунья разрушает классические европейские стереотипы о ведьмах, как о злобных старухах в черном. Беспримесное чистое зло, сказочная аналогия фашизма.
Художник по костюмам

3. Злая Королева — Моника Беллуччи, «Братья Гримм» (2005). Режиссер Терри Гиллиам на вопрос журналиста о том, как он показал жестокость сказок, ответил просто: «Я нанял Монику Беллуччи», а Мэтт Дэймон на съемках попросил Хита Леджера не прерывать его поцелуй с ней. И этим все сказано.
Художник по костюмам .

4. Ламия — Мишель Пфайффер, «Звездная пыль» (2007). Ее зеленое с золотым платье, стилизованное под Возрождение, намекает на змеиное имя и душу. И да, есть чужие сердца нехорошо, но черт возьми, имея такую внешность в молодости, чего не сделаешь, чтобы ее вернуть.
Художник по костюмам .

5. Нарисса — Сьюзан Сарандон, «Зачарованная» (2007). Еще одна змеиная натура, правда, умеющая превращаться в дракона. У Сьюзан в прямом смысле сказочный наряд — из змеиной кожи переливающегося фиолетового цвета, накидка аля крылья дракона, эффектная бижутерия, мейк и отменное чувство юмора. Квинтесенция всех диснеевских мультяшных злодеек.
Художник по костюмам — .

6. Беллатриса Лестрейндж — Хелена Бонем Картер, «Гарри Поттер и Орден Феникса/Принц-Полукровка/Дары Смерти» (2007-2011). Годы в Азкабане сказались на характере и внешнем виде Беллы, и, может быть, она выглядит слегка неряшливо, но в обаянии зла ей не отказать.
Художник по костюмам — Яне Темиме

7. Мелисандра — Кэрис ван Хаутен, «Игра престолов» (2011-2019). И хотя красной женщине выдали лишь скромный халатик, она умеет им правильно пользоваться, точнее, правильно скидывать. Ты молодец, Мел, что воскресила Джонни, но малышку Ширен не забудем-не простим.
Художники по костюмам — ,

8. Клементианна — Джулия Робертс, «Белоснежка: Месть гномов» (2012). Еще одна слишком серьезно относящаяся к своей внешности красавица со впечатляющим гардеробом. Прости, Джулия, совсем не верится, что ты злодейка.
Художник по костюмам —

9. Равенна — Шарлиз Терон, «Белоснежка и охотник» (2012), «Белоснежка и охотник 2» (2016). Тот неловкий момент, когда злодейка и ее костюмы на порядок лучше, чем весь фильм и остальные герои вместе взятые. Каждое платье Равенны — настоящий шедевр как с художественной, так и с технической стороны. Белоснежка? Что там была Белоснежка? Это же относится и ко второму фильму.
Художник по костюмам —

10. Малефисента — Анжелина Джоли, «Малефисента» (2014). У Малефисенты был очень сомнительный мультяшный образ, но Энджи подала его великолепно, очень сексуально и привлекательно. Правда, при этом, подрастеряла в злодеистости, но она все-таки мать-героиня.
Художник по костюмам — .

Оцените