Бетси Хайман, художник по костюмам «Бешеных псов» и «Криминального чтива» Квентина Тарантино хоть и придумала запоминающиеся образы, но никаких наград и номинаций за эту работу не получила. Читайте материал CineModa о гардеробе Мии Уоллес и Винсента Веги в эпизоде танцевального конкурса «Криминального Чтива» — Гангстерский твист / «Криминальное чтиво» (1994)

Остроумная актриса и селебритиз Жа Жа Габор, хоть ни разу и не работала с Хелен Роуз в кино, зато 9 раз выходила замуж, и уж точно знала о чем говорит. Хелен Роуз, художника по костюмам и дизайнера, называли королевой шифона, так как она специализировалась на гламурных роскошных платьях из этой ткани. Роуз 8 раз номинировалась на «Оскар» и два раза получала высшую кинонаграду («Я буду плакать завтра» и «Злые и красивые»). Но более всего она известна свадебными нарядами для известных актрис на экране и в жизни, в том числе Грейс Келли («Высшее общество» и 2 платья для свадьбы с князем Монако Ренье) и Элизабет Тейлор («;Отец невесты», и для свадьбы актрисы с Никки Хилтоном).

Слева: Бетт Дэвис, Энн Бакстер в "Все о Еве" (1950). Справа: Эдит Хэд, художник по костюмам фильма.

Люсьен Лелонг, французский дизайнер и промышленник. С 1937 по 1947 годы Лелонг был президентом Парижского синдиката высокой моды и фактически спас французскую моду от уничтожения фашистами.

Слева: Бетт Дэвис, Энн Бакстер в "Все о Еве" (1950). Справа: Эдит Хэд, художник по костюмам фильма.

Слева: Бетт Дэвис, Энн Бакстер в «Все о Еве» (1950).
Справа: Эдит Хэд, художник по костюмам фильма.

Vogue, 1938, апрель

Vogue, 1938, апрель

Слева - Грейс Келли в фильме "В случае убийства набирайте М". Справа - художник по костюмам Эдит Хэд

Слева — Грейс Келли в фильме «В случае убийства набирайте М». Справа — художник по костюмам Эдит Хэд